• 유료회원신청
  • 꼬망세몰
  • 회원안내
  • facebook
  • kakaostory
  • twitter
  • youtube

지표 알기

평가지표 평가항목 평가방법 문서명 관련상품
및 자료
관찰 기록 면담
3-1
실내외 공간의 청결 및 안전
3-1-1 실내외 공간을 청결하고 쾌적하게 관리한다. 상세보기 >
3-1-2 실내외 공간과 설비를 위험요인 없이 안전하게 관리한다. 상세보기 >
3-1-3 실내외 공간의 놀잇감 및 활동자료와 위험한 물건을 안전하게 관리한다. 상세보기 >
3-2
급.간식
3-2-1 영양의 균형을 고려한 급·간식을 제공하고 있다. 상세보기 >
3-2-2 식자재의 구입·보관 및 조리공간을 위생적으로 관리하고 있다. 상세보기 >
3-2-3 조리 및 배식과정을 청결하고 위생적으로 관리하고 있다. 상세보기 >
3-3
건강증진을 위한 교육 및 관리
3-3-1 손 씻기, 양치질 등 청결한 위생습관을 실천한다. 상세보기 >
3-3-2 교사는 영유아의 건강상태를 살펴보고 적절하게 지원한다. 상세보기 >
3-3-3 영유아와 보육교직원의 건강증진을 위한 예방관리와 교육을 실시한다. 상세보기 >
3-4
등.하원의 안전
3-4-1 교사는 영유아의 출석을 확인하며 인계규정에 따라 귀가지도를 한다. 상세보기 >
3-4-2 영유아는 등원부터 하원까지 성인의 보호 하에 있다. 상세보기 >
3-4-3 등·하원 차량을 운행할 경우 안전요건을 갖추어 관리한다. 상세보기 >
3-5
안전교육과 사고예방
3-5-1 영유아를 대상으로 안전교육을 지속적으로 실시하고 있다. 상세보기 >
3-5-2 보육교직원은 안전교육을 받고 영유아 학대 예방 지침을 준수한다. 상세보기 >
3-5-3 안전설비를 비상 시 효율적으로 사용할 수 있도록 관리하고 있다. 상세보기 >